Warenkorb

  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Olivenöl und Gesundheit

Olivenöl und Gesundheit

Olivenöl stellt das wichtigste Lebensmittel für die menschliche Gesundheit, den menschlichen Körper und unsere tägliche Ernährung dar. Weltweit gilt es als eines der zehn nützlichsten Lebensmittel, da es mit Gesundheit und Langlebigkeit in Verbindung gebracht wird.

Bereits in der Antike wurde das Olivenöl für seine wertvollen Eigenschaften bewundert und geehrt.

Der Olivenbaum ist eines der heiligen Symbole der Göttin Athene. Homer nannte das Olivenöl „flüssiges Gold“ und Hippokrates bezeichnete es als „großen Heiler“. Die antiken Griechen benutzten das Olivenöl nicht nur in ihrer Ernährung, sondern auch als Heilmittel für die Kranken sowie als Kosmetikum. Sie verwendeten es, um ihrer Haut Feuchtigkeit und Geschmeidigkeit sowie ihrem Haar Gesundheit und Glanz zu verleihen.

Sein Wert wird natürlich zeitlos anerkannt. In der heutigen Zeit ist Olivenöl, nunmehr auch medizinisch nachgewiesen, ein Lebenselixier sowie ein notwendiges Lebensmittel für die Gesundheit und den Körper des Menschen.

Sein Bestandteil an einfach ungesättigten Fettsäuren schützt nachweislich vor Herzgefäßerkrankungen und trägt zur Erhöhung des „guten“ Cholesterinwertes (HDL) sowie zur Senkung des „schlechten“ Cholesterinwertes (HDL) bei. Ferner wirken seine Bestandteile gegen Diabetes, da beobachtet wurde, dass sich im Gegensatz zu gesättigten und mehrfach ungesättigten Fetten der Blutzuckerwert verbessert.

Ebenso ist Olivenöl reich an Vitamin E sowie an natürlichen Antioxidantien, den wertvollen Polyphenolen und Flavonoiden, welche den Körper vor vielen Erkrankungen schützen. Aufgrund seiner antioxidativen Wirkung wird der Alterungsprozess der Zellen verlangsamt und die Gesundheit der Haut verbessert. Olivenöl wird besser als andere Öle vom Körper aufgenommen und unterstützt die gute Funktion des Verdauungssystems.

Laut Angaben des „Internationalen Olivenölrates“ (http://www.internationaloliveoil.org/) besitzt das Olivenöl folgende Eigenschaften:

  • Es hilft bei der Vorbeugung von Herzerkrankungen.
  • Es besitzt eine schützende Wirkung gegen bestimmte Krebsarten (Brust, Endometrium, Dickdarm, Prostata usw.).
  • Es hilft bei der Senkung des hohen Blutdrucks als auch bei niedrigem Blutdruck.
  • Es unterstützt die Behandlung und die Verzögerung von Diabetes.
  • Als wesentliches Fett einer Diät mit hohem Fettanteil, führt die Einnahme zu einer größeren Gewichtsabnahme als bei einer Diät mit geringem Fettanteil.
  • Es stärkt das Immunsystem gegen externe Angriffe von Mikroorganismen, Bakterien und Viren.
  • Es mindert die Gefahr für rheumatische Arthritis.
  • Es unterstützt die gute Funktion des gesamten Verdauungssystems.
  • Es spielt eine entscheidende Rolle für die Entwicklung des Embryos während der Schwangerschaft.
  • Es hilft bei der Erhaltung von Vitamin E in der Muttermilch während der Stillzeit.
  • Es verlangsamt den Alterungsprozess der Zellen und erhöht ihren Lebenszyklus.

Es beschützt die Haut und hilft bei der Vorbeugung von Krankheiten wie Akne, Schuppenflechte und Ekzemen

Aus diesen Gründen bevorzugen wir Extra natives Olivenöl für jeden Gebrauch, sowohl roh als auch beim Kochen und sogar beim Braten.

TEILEN DIESEN BEITRAG

AUCH AUF AKTUELLES

0 Kommentar