Warenkorb

  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Letzte Blog

Kretischer Dakos

Zutaten (für 4 Personen): 4 Scheiben Gerstenzwieback (Dakos Paximadi) 4 reife Tomaten 250 g saurer Frischkäse ... Weiterlesen

Unsere Marken

Mit viel Liebe per Hand gepflückt: Kalamata Oliven aus Griechenland

Die Kalamata Oliven zählen zu den bekanntesten Olivensorten der Welt. Ihre Herkunft liegt in der Stadt Kalamata in Griechenland, die mittlerweile für den Export ihrer einzigartigen Oliven bekannt ist. Die Natürlicher Farbe der Oliven sind in der Regel von Natur aus rötlich-braun bis schwarz. Bei uns erhalten Sie nicht nur natives Olivenöl, sondern auch schwarze Kalamata Oliven, die ausschließlich natürlich konserviert wurden, Olivenöl extra natives, Wasser, Meersalz und Weinessig, frei von Konservierungsstoffen.

Die Kalamata Oliven stammen von speziellen Olivenbäumen, die einen besonderen jährlichen Schnitt und eine etwas spärlichere Belichtung als andere Olivenbäume benötigen. Sie haben auffallend große Blätter, dessen Unterseiten silbrig schimmern. Die Kalamata Oliven selber sind relativ groß und haben einen höheren Wassergehalt als andere Oliven, durch den sie weniger ölig sind. Die Oliven werden im Laufe des Oktobers geerntet, dies geschieht in einem sehr umfangreichen Unternehmen, das vor der herkömmlichen Olivenölernte stattfindet. Hier steckt besonders viel Sorgfalt und Arbeit drin, denn Kalamata Oliven werden tatsächlich einzeln und per Hand gepflückt.

Perfekt als kleiner, leckerer Snack: Kalamata Oliven Jumbo Schwarz

Nachdem die Oliven behutsam gepflückt wurden, werden sie sorgfältig auf ihre Qualität und eventuelle Beschädigungen überprüft. Nur absolut einwandfreie Oliven werden für die weitere Verarbeitung ausgewählt. Wenn Kalamata Oliven frisch vom Baum kommen, sind sie für Menschen vorerst nicht genießbar. Sie enthalten zahlreiche Bitterstoffe, so dass sie nicht roh verzehrt werden können. Erst die folgenden Entbitterungsprozesse sorgen für den unvergesslichen Oliven genuss. Es vergeht einige Zeit, bis die Oliven in unseren Gläsern landen, in der sie immer wieder strengen Kontrollen unterzogen werden. Nur so kann ein einwandfreies und hochwertiges Endprodukt generiert werden, das unsere Kunden mehr als zu schätzen wissen. Unsere Kalamata Oliven sind nur mit

Natürliche Konservierung: Olivenöl extra natives, Wasser, Meersalz und Weinessig. Bei uns können Sie online Oliven und Olivenöl kaufen und das ganz unkompliziert.

Unsere Kalamata Oliven: Besonders aromatisch, saftig und würzig

Die Kalamata Oliven werden in einer natürlichen Mischung aus Olivenöl, Wasser, Weinessig und Meersalz eingelegt und haben einen besonders prägnanten und aromatischen Geschmack. Sie gelten als bemerkenswert saftig, würzig und angenehm salzig. Die mandelförmigen Oliven weisen außerdem eine etwas härtere Schale als andere bekannte Oliven auf. Sie enthalten Mineralstoffe, Vitamin A und Vitamin E und unterstützen eine gesunde Ernährung.

Nicht nur als kleiner Snack für zwischendurch, sondern auch als köstliche Zutat in zahlreichen Gerichten wie z.B. Salate, Pizza, Brot, sind Kalamata Oliven sehr zu empfehlen. Bei uns können Sie Oliven, natives Olivenöl extra und griechisches Olivenöl kaufen. Ihr bestes Olivenöl kommt dann ganz bequem direkt zu Ihnen nach Hause. Freuen Sie sich auf ein intensives und unvergessliches Geschmackserlebnis.